宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中交四航局承建的海口港二期码头工程通过验收

文章来源:中国交通建设集团有限公司  发布时间:2008-10-23

  10月17日,由中交四航局承建的交通运输部重点工程——海口港二期码头工程顺利通过验收,此次验收主要包括2个3万吨级泊位和南护岸工程,工程质量等级评定为优良。

  该工程位于海南省秀英港区内,2006年8月10日开工,主要包括与一期工程衔接的过渡段,长196米;2个3万吨级集装箱泊位,总长590米;直立式南护岸(兼靠豪华邮轮),长170米;斜坡式东、北、西护岸,总长2835米;相应的港口配套设施。

  该工程是海南省“十一五”重点建设项目,也是海口市“三港合一”后启动的首个重大工程,设计年吞吐能力为集装箱45万TEU,年国际客运10万人次。工程建成后,将改变海口无专业国际邮轮泊位的历史,缓解海南岛腹地经济发展与港口能力不足的矛盾,有利于将海口港打造为北部湾地区重要的物流中心。