南航与捷克航空及俄罗斯航空实行代码共享

文章来源:中国南方航空集团公司  发布时间:2008-11-27

  11月26日,中国南方航空股份有限公司宣布与捷克航空公司正式实施战略合作计划,南航在捷航运营的阿姆斯特丹—布拉格航线上进行代码共享。同时,南航与俄罗斯航空公司(Aeroflot Russian Airlines,以下简称“俄航”)在南航运营的乌鲁木齐—莫斯科航线上也开展了代码共享合作。这是南航与天合联盟成员航空公司之间全新的代码共享合作。

  代码共享是指一家航空公司的航班号(即代码)可以用在另一家航空公司的航班上。通过代码共享合作,航空公司可以更好地完善航线网络,增加市场销售机会,而旅客则可以享受到更加便捷、丰富的服务,比如更多的航班和时刻选择,一体化的转机服务、共享的常旅客计划和休息室等等。

  此次南航与东欧两家航空公司开展的代码共享合作,是南航与天合联盟成员积极联手、实现资源共享的互利合作。今后,南航的旅客可以从中国(北京/广州)出发经由阿姆斯特丹到布拉格,仅凭一张登机牌,不必再次办理登机手续,还可享受常旅客优惠、贵宾休息室等一系列天合联盟统一的服务,极大地方便了中国和欧洲之间的商旅出行计划。