宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国海运提前15天全面完成年度运输生产任务

文章来源:中国海运(集团)总公司  发布时间:2008-12-17

  据统计,截止到2008年12月16日,中国海运(集团)总公司货运量、货运周转量、客运量、客运周转量全面完成了年度运输生产任务。其中,中国海运集团客运量提前31天完成年度任务。

  截止12月16日,中国海运货运量、货运周转量已完成36089.7万吨、6150.2亿吨海里,分别为年度计划的100.2%和100%;客运量完成260.46万人次,为年计划的100.2%;集装箱重箱完成量首次超过1000万箱。

  今年以来,中国海运面对国际金融危机和严峻的国内外航运形势,保持头脑冷静和坚定信心,采取措施积极应对,继续深化改革,加快结构调整,加强企业自身的精细化管理,加大风险防范,在危机中积极寻找发展机遇。各专业公司坚持实施大货主联盟战略,精心组织生产,船舶效率发挥正常,运输生产保持稳定增长。集团安全生产情况保持稳定,未发生重大事故,员工安全意识不断加强。

  年初在抗击冰冻雨雪灾害和援助地震灾区建设等工作中,中国海运发挥央企的骨干作用,保障沿海电厂、冶金、石化等重点用户的运输需求,保障抗震救灾物资的运送,做出了央企应有的贡献。

  中国海运12月15日召开安全生产效益例会,要求充分认识金融危机的严峻性,更要坚定战胜困难的信心,要化压力为动力,积极应对金融危机的冲击;要认真贯彻中央一系列拉动内需政策,确保企业的平稳发展;各专业公司继续紧密跟踪市场动态,把握市场趋势,适应发展需要。