大唐电信集团获两项“信息产业重大技术发明奖”

文章来源:电信科学技术研究院  发布时间:2009-01-05

  日前,第八届信息产业重大技术发明评选活动公布了8个获奖项目。大唐电信集团的“TD-SCDMA终端解决方案”和“SCDMA宽带无线接入系统及终端核心芯片设计”两个项目榜上有名。大唐电信集团以2个项目同时获奖的佳绩,再次彰显其卓越的自主创新能力!
 
  由工业和信息化部主办的信息产业重大技术发明评选活动自2001年举办以来,已经走过8个年头。该活动对引导我国信息技术创新、推动信息产业技术进步与快速发展起了积极作用,受到业内人士的极大关注。而每年的获奖项目,均代表了我国信息产业不同领域的最高自主创新水平。

  一直以来,作为我国首批“创新型企业”,大唐电信集团积极践行国家自主创新战略,贯彻落实国家建立创新体系的要求,坚持以企业为主体探索建立产学研用相结合的创新体系,以国家工程实验室和国家重点实验室为平台,与多家知名高校、科研院所都建立了长效合作机制,将多种力量联合起来进行创新技术研究,在有效推进信息产业发展的同时,增强了企业自主创新能力,进而提升了企业的核心竞争力。