宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中铁五局施工的渝湘高速公路中兴隧道右线贯通

文章来源:中国铁路工程总公司  发布时间:2009-01-07

  2008年12月31日,中铁五局施工的渝湘高速公路彭武段重点控制工程——中兴隧道右线实现贯通。渝湘高速公路彭武段中兴隧道右线全长6083米,位于重庆市武隆县境内,是重庆至武隆段全线重难点控制性工程,也是彭武段最长最难的重难点隧道,地处乌江峡谷,集断层破碎带、煤层瓦斯、突泥涌水、溶洞群为一体。自开工以来,中铁五局彭武项目部严格现场管理,科学组织施工,积极开展科技攻关,先后攻克了260米长的断层破碎带,战胜了百年难遇的洪灾、干旱、暴雪等自然灾害给施工生产带来的重重困难。在施工过程中,坚持安全生产,狠抓工程质量,强化现场管理,严格工序组织,注重过程控制,积极开展劳动竞赛活动,推行隧道循环作业奖罚办法和掀起大干施工生产高潮,有力地促进了施工进度的加快。经过项目部全体参战员工的顽强拼搏,实现了隧道右线的胜利贯通。