宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

葛洲坝承建金平电站绕坝及库区改线工程通过验收

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2009-01-13

  由葛洲坝集团二公司金元电站项目部承担施工的四川甘孜州金平水电站绕坝及库区改线公路工程近日顺利通过业主、设计、监理联合验收,工程质量评定为“优良工程”。 

  金平水电站位于四川省甘孜藏族自治州的康定县境内、大渡河左岸支流金汤河干流中游,为金汤河干流梯级开发的龙头水库工程,系引水式开发。该工程主要施工任务为公路路基、路面(总长5995.07M),桥梁涵洞、安全设施(警示桩)等。自2008年5月10日正式开工以来,葛洲坝人积极组织、精心管理,合理配置设备、人员,克服高海拔和高原寒冷气候、交通、通讯不畅等恶劣环境的影响,重点抓好新技术、新工艺的推广应用,合理安排施工顺序,采用流水线作业有序推进工程施工。在加快进度的同时,积极做好安全生产工作,将高边坡、爆破作业、泥石流灾害、森林防火方面作为安全工作重点来抓。施工过程中,项目部还严格执行以质量责任制为核心的质量培训制度、施工审查、技术复核、工程质量检验、质量会议、奖惩、隐蔽工程检查签证制度等九项质量管理制度。

  经过验收小组专家最后评定,分项工程合格率100%,分部工程合格率100%,优良率94.7%,工程整体质量达到“优良工程”标准。葛洲坝集团公司