宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

华电集团提出进一步深化发电运营体制改革

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2009-01-13

  1月10日,中国华电集团公司在京召开深化发电运营体制改革动员会。华电集团党组成员、副总经理辛保安、邓建玲出席会议并讲话。

  辛保安充分肯定了一年多来公司发电运营体制改革取得的成效,分析了当前存在的主要矛盾和问题。他指出,深化发电运营体制改革是华电集团党组在认真总结发电运营体制改革一年来的经验和不足,广泛听取各方意见的基础上,按照华电集团战略发展要求作出的重要决策,对提升华电集团发电运营技术水平具有重要的意义。辛保安要求系统各单位要把握形势,提高认识,把思想统一到华电集团的决策和部署上来;要认真学习领会《深化发电运营体制改革实施意见》,进一步调整定位,明确职责,规范发电运营管理的各项工作;要加强领导,精心组织,确保安全生产和职工队伍的稳定。

  邓建玲在讲话中强调,要充分认识华电集团深化发电运营体制改革的重要意义,深刻领会发电运营公司作为华电集团技术支撑和保障服务平台的战略定位,并对深化发电运营体制改革提出了明确要求。

  会上,华电集团体制改革办公室通报了《深化发电运营体制改革实施意见》,人力资源部、安全生产部和发电运营公司做了专题发言。与会各单位一致表示坚决拥护集团公司决策并将认真抓好贯彻落实。