宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中铁七局海外开发产值取得新突破

文章来源:中国铁路工程总公司  发布时间:2009-01-20

  截止2008年12月31日,中铁七局海外开发已新签合同额3.0661亿美元,是年度计划的600%,比去年增长的近7倍,并进入了埃塞俄比亚、博茨瓦纳两个新市场,全年的海外任务顺利实现了年初提出的“海外开发取得新突破”目标。

  2008年,是中铁七局海外发展关键的一年,按照既定的“巩固和做深做透既有市场,稳步开发新市场”的发展思路,重新对海外开发人员进行了调整,分别从国外工地现场和技术部门抽调了一批具有国外工作经验的人员充实到开发队伍中,成立了实力较强的开发中心,使公司的开发体系得到了进一步的完善。在海外开发中,坚持将重点定位于非洲市场,以公路、铁路、桥梁和市政工程为主,在投标工作中,本着“以诚信为基础,以开发为龙头,做深做透既有市场,大力开拓新兴市场”的理念,加强国际市场风险意识,重视信息收集与筛选,注意资料积累与存档,加强开发人员的业务培训,为海外市场的发展奠定了良好的基础。截止2008年12月31日,共参与了坦桑尼亚、莫桑比克、埃塞俄比亚、南非、肯尼亚、博茨瓦纳、赞比亚及几内亚等国家和地区的30多个项目的投标工作,中标坦桑尼亚60公里道路项目、埃塞俄比亚118公里道路项目、赞比亚50公里红土路升级项目、赞比亚340公里道路升级项目、坦桑尼亚84.6公里道路项目、博茨瓦纳38公里道路项目6项工程,新签合同金额30661万美元,约合人民币20多亿元,埃塞俄比亚118公里道路和博茨瓦纳38公里道路两个项目,成功地打开了东北非和南非建筑市场的大门。