中国医药集团积极调整产业结构加快工业发展步伐

文章来源:中国医药集团总公司  发布时间:2009-03-12

  按照中国医药集团总公司董事会“夯实基础,调整结构,优化整合,科学发展”的总体要求,中国医药集团加速产业结构调整步伐,科学地构建医药工业的发展平台,实现了医药工业的规模扩张。在对国内不同规模的医药工业企业进行广泛深入调研、筛选的基础上,经过尽职调查和商业谈判,按照完善产业链条、优化品种结构、降低投资风险的原则,经董事会批准,确定了2家并购目标企业。2009年2月6日,中国医药工业有限公司增资哈尔滨百达制药有限公司协议签字仪式在京举行。增资完成后,国药工业将持有哈尔滨百达制药有限公司80%的股份成为控股股东,通过整合企业资源、技术升级、提高管理和加速产品销售等措施,实现中国医药集团医药工业规模扩张。2009年2月18日,深圳一致药业股份有限公司与苏州万庆药业有限公司合作协议签字仪式在江苏太仓举行。该项合作将借助中国医药集团强大的研发力量和完备的基础设施,完善工业产业链,建立原料药生产基地新平台,为实现“做中国头孢品规最全,做中国头孢品质最好”的目标打下良好的基础。