南航飞机维修放行可靠度高于世界平均水平

文章来源:中国南方航空集团公司  发布时间:2009-03-18

  根据民航局近日公布的数据,2008年南航主要机队的放行可靠度国内领先,高于世界机队平均水平。在国内主要航空公司中,南航机队的规模最大,营运起落次数最多,误飞千次率、使用困难报告万时率等可靠性管理水平指标最优。

  可靠性管理是飞机维修工程管理的重要组成部分。维修可靠性系统主要通过对机队运行参数,飞机系统和部件使用参数的持续实时监控,对表现出不良趋势的项目开展调查和分析,结合工程评估,采取各种可能的有效预防和纠正措施,并对维修方案进行动态的管理,从而保证维修方案达到最优化。从直接的效果看,可达到减少航班的延误和取消,改善航班正常化,降低维修成本,提升航空公司的安全水平。

  早在1995年,随着机队规模的扩大,南航就已认识到开展可靠性管理在飞机维修领域的重要意义,并在国内率先引进了维修可靠性管理系统,成立维修可靠性管理委员会,编写了《维修可靠性控制方案》,积极开展维修可靠性工作,并为此获得了民航总局科技进步二等奖。联合重组后,南航又根据多维修基地、多机型的特点,建立了符合南航特色的可靠性管理构架、运行模式、工作流程和组织机构。南航可靠性管理系统既体现了“集中管理、指令维修”的总体原则,又覆盖了各个维修单位,充分利用了各维修单位的资源,具有良好的适应性和灵活性,工作效率和解决生产实际问题的能力得到提高。如今,可靠性管理系统已成为南航维修工程管理系统的一个重要组成部分,为南航保持目前国内最好的航空安全纪录、获得国内等级最高的“中国民航飞行安全五星奖”立下汗马功劳。

  南航领导表示,维修可靠性是开展科学维修的一个好工具,是基础。南航将继续认真研究如何提高维修可靠性的管理水平,以配合科学维修的深入开展。