宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国石油完成中亚管道中哈边境区施工

文章来源:中国石油天然气集团公司  发布时间:2009-03-30

  3月21日,在克服军事管制区内施工面临的种种困难后,经过三个半月的努力,中国石油中亚天然气管道中哈边境军事管制区内施工顺利完成,标志着中亚天然气管道又一项控制性工程完工。

  作为跨国天然气管道,中亚天然气管道有4.9公里管线经过中哈边境军事管制区,其中哈国侧4.1公里为沙漠段和沼泽段,中国侧0.8公里为沼泽段,施工条件恶劣。尽管该区域管线并不长,但在两国军事禁区内施工作业,涉及中哈两国外交、边防等多个政府部门的协作和监管,申报手续繁多,管制要求严格。为此,中亚天然气管道公司充分发挥中哈合作各方的作用,多方联系中哈政府相关部门,在完成征地工作后,积极协助承包商管道局编制施工方案,通过军事管制区内施工许可的审批,积极帮助管道局进行人员、设备车辆通行证的办理和调遣工作。

  管道局施工人员在每天有效施工时间不足8个小时的情况下,通过高效组织,严格管理,安全顺利地完成了军管区内的管道施工任务。