宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

葛洲坝集团承建的溪洛渡电站左岸地下厂房主厂房浇筑首仓砼

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2009-03-30

  3月28日上午9时,国内第二大大水电站——溪洛渡电站左岸地下厂房在一片鞭炮声中,主厂房1#主机间胜利浇下第一方混凝土。它标志着由葛洲坝集团承担的左岸地下厂房主厂房施工由此拉开大规模浇筑序幕。

  为了打造溪洛渡电站地厂主厂房 “精品工程”,承担混凝土浇筑施工任务的葛洲坝集团溪洛渡施工局,精细施工,从培训队伍入手,全面提高施工人员的整体素质。备仓期间,他们从3月21日开始现场施工,在三峡发展监理人员的现场指导下,经过六天时间的紧张施工,终于胜利完成了可浇筑170立方米混凝土的仓位拼装任务。经监理单位现场检测:锚杆固结、钢筋焊结等工艺完全达到设计规范标准,可获得仓位合格证。其仓位模板平整、有序,规范。

  由于仓位内部钢筋布局较为复杂、混凝土搅拌质量要求高,葛洲坝集团经科学研究论证,确定使用现场泵送砼搅拌、输送一条龙作业。据了解,该仓混凝土浇筑持续到当晚10时左右收仓。