宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国建材力推行业重组设立北方水泥有限公司

文章来源:中国建筑材料集团公司  发布时间:2009-03-31

  日前,中国建筑材料集团公司与辽源金刚水泥、弘毅投资等三家公司携手共同出资10亿元设立北方水泥有限公司。中国建材将通过对东北三省和内蒙古等地区水泥企业的联合重组,力争使北方水泥在3年内产能达到5000万吨,进而提高区域内水泥产业集中度,推动水泥市场良性发展。这将对我国水泥工业结构调整和持续健康发展产生积极的促进作用。

  中国建材水泥业务通过联合重组在淮海区域、南方区域和北方区域建立了三大水泥公司,水泥规模从1100万吨发展到超过1.2亿吨,向三亿吨产能迈进,成为中国水泥行业最具影响力的大型水泥企业,初步形成在全国的整体布局。水泥业务近期发展目标是:把南方水泥和中国联合水泥打造成为区域大型水泥企业,把北方水泥打造为北方地区的中大型水泥企业,持续深入开展管理整合和管理改进,做到运作规范,业绩优良。