宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中铁六局深圳地铁2号线2202标段红世区间隧道右线贯通

文章来源:中国铁路工程总公司  发布时间:2009-04-02

  3月11日,中铁六局承建的深圳地铁2号线2202标段红世区间矿山法暗挖隧道右线掘进至终点里程YDK14+252.15~YDK14+759.00,暗挖区间隧道顺利贯通。

  深圳地铁2号线工程2202标段红世区间矿山法暗挖隧道位于深圳市深南大道西南方向,沿线穿越世界之窗、白石路至白石三道,区间线路平面最大曲线半径为1500m,最小曲线半径为500m。该区段地质情况复杂,沉降控制难度大,安全质量要求高。在历时15个月的施工中,中铁六局精心组织,科学安排,施工前对隧道下穿建筑物情况进行详细全面的调查,制定严密的施工方案,严格按照“管超前、严注浆、短进尺、早支护、快封闭、勤量测、速反馈”的原则进行施工,加强科技攻关力度,经受住了台风、暴雨等自然灾害和爆破、出渣、排污等外部环境的制约,确保了安全质量和施工进度。