国内首条海底隧道世界性地质难题被攻克

文章来源:中国铁路工程总公司  发布时间:2009-04-09

  3月23日,中铁隧道施工的厦门翔安海底隧道A1标段在四标段中率先达到分界里程,国内首条海底隧道世界性地质难题——F4风化深槽段被成功攻克。风化深槽是海底隧道建设中公认的世界性地质难题,也是国内首条海底隧道建设成功与否的关键所在,其为砂、高风化石、泥水的混合堆积地层,自稳能力差,加上海底高水压作用,稍有不慎,便有覆顶之灾。在众风化深槽段中以F4风化深槽段最为困难,F4风化深槽段位于整个海底隧道最深处,水压达0.7兆帕,长度最长达120米,地质条件复杂,技术难度巨大。中铁隧道对F4风化深槽开挖的特殊性和巨大的安全风险,多次组织专家对风化深槽施工方案进行严谨的科学论证,细化施工组织方案,健全应急措施,率先在行业内建立起地下工程攻克软弱围岩的“特种部队”,经过近8个月的攻坚克险,顺利通过F4风化深槽段,率先打到分界里程,以技术优势和坚毅精神成为我国首条海底隧道建设的先行者,建设过程中的一系列技术创新、通过风化深槽段的工法、工艺,成为其他标段借鉴对象,为海底隧道建设提供了一系列具有开创意义的新工艺流程,丰富了我国海底隧道建设工法、工艺。