华电集团天津南疆热电项目获国家能源局“路条”

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2009-05-06

  4月20日,国家能源局以“国能电力[2009]119号发文为华电集团天津南疆热电厂2×300MW级供热机组项目出具“路条”,这标志着南疆热电项目开发工作又迈出了坚实的一步。

  南疆热电项目是中国华电集团公司和华电国际在京津唐地区的重点项目。项目单位抓住滨海新区发展机遇,围绕项目开发前期工作,创新思路,强化管理,树立了良好的企业品牌和华电形象,赢得了天津市委、市政府及各有关部门的大力支持。南疆热电项目被列为天津市热电联产规划重点项目、推进滨海新区开发开放二十六项重大基础设施建设项目之一。

  南疆热电厂以华电国际公司为主、天津津能投资公司和渤化集团三方共同投资建设,规划总装机规模为300万千瓦以上,一期工程建设2×30万千瓦级供热机组,二期建设2×60万千瓦级机组。一期工程计划年内开工建设。该项目将建设成为绿色、环保、节能、高效的一流景观热电厂,对公司加快实施区域战略发展和天津滨海新区建设宜居生态城市,都具有十分重要的意义。