宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

华电集团灵武二期百万空冷机组三号锅炉钢架提前吊装

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2009-05-20

  5月16日上午9时16分,中国华电集团公司宁夏灵武发电有限公司二期两台100万千瓦空冷机组工程三号锅炉钢架在鞭炮声中缓缓起吊,安装就位,较里程碑计划提前82天,为机组早日投产和创“国优金奖”工程奠定了基础。

  该公司二期工程是世界首台百万千瓦空冷机组,也是宁东能源化工基地“一号工程”。自2008年12月27日“破土”动工以来,该公司克服时间紧、任务重、环境条件差、无施工经验可借鉴等诸多困难,充分发挥业主单位在工程管理中的主导作用,组织参建各方超前谋划,精心组织,认真准备并落实各项施工措施方案,始终以“创国优金奖”为目标,高起点、高标准,严格现场施工管理和阶段验收,规范各项工程管理程序,施工安全、质量、工期、造价始终处于受控状态。自3月16日三号主厂房和锅炉房顺利实现浇筑第一方混凝土,至5月16日实现三号锅炉钢架的吊装,土建专业在确保浇注混凝土质量的同时,精心组织,加班加点,合理调配施工机械、施工人员,在短短2个月的时间里,完成了锅炉基础13000多方混凝土的浇筑任务,为钢架的吊装争得了时间,创造了条件。与此同时,加大图纸和钢架设备的催交力度,严把质量验收关,从源头上控制和杜绝了锅炉钢架带缺陷吊装。