宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中冶集团暨中冶股份公司召开纪检监察工作会议

文章来源:中国冶金科工集团公司  发布时间:2009-05-20

  2009年5月18日,中冶集团党委召开了中冶集团暨中冶股份公司纪检监察工作会议。会议以视频形式在中冶集团总部设主会场,各子公司设分会场。中冶集团暨股份公司董事长刘本仁、书记王为民、总裁沈鹤庭、纪委书记国文清及各位党委常委、纪委委员、副三总师、总部各职能部门副职以上干部、各子公司党委、班子成员、纪委委员、集团纪检监察部门全体干部共533人参加了会议。国务院国资委纪委副书记邵春保同志亲临会议并作重要指导讲话,国资委纪委办公室刘付军同志参加了会议。

  中冶集团暨股份公司党政领导党委书记王为民、总裁沈鹤庭在会上作重要讲话,党委副书记、纪委书记国文清同志主持会议并作纪检监察工作报告。

  去年以来,中冶集团纪委在国资委纪委和集团党委的领导下,认真贯彻落实中央纪委十七届二中、三中全会精神和胡锦涛总书记的重要讲话,全面贯彻落实科学发展观,抓紧贯彻落实中央企业纪检监察工作会议的各项工作部署,各级纪委和纪检监察机构紧紧围绕企业中心工作,服务大局,融入管理,为实现国有资产保值增值,推动企业又好又快发展,发挥了促进和保证作用。企业党风建设和反腐倡廉总体情况是好的,工作是卓有成效的。会议在对取得的成绩给予充分肯定的同时,也对存在的问题进行了认真的研究分析,并提出了当前着重要抓好的四项重点工作。会议要求:在当前集团改革发展进入新阶段,纪检监察工作面临着新情况、新任务和新要求的形势下,要以建设中国特色社会主义理论为根本指导,以学习实践科学发展观为强大动力,突出抓好对企业领导班子集体执行“三重一大”的监督检查,突出抓好对领导干部个人廉洁从业的监督检查,突出抓好对重点项目、难点项目、亏损项目的效能监察。重在教育提高,重在完善制度,重在规范行为,重在有效监督。紧紧围绕党委中心工作和生产经营中心,奋发而有作为地开创纪检监察工作新局面。

  最后,国文清对会议精神的贯彻落实作出了部署。