宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

葛洲坝集团成功吊装吉林台二级水电站首台机组转子

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2009-06-11

  6月6日下午,由葛洲坝集团机电建设公司承担安装的新疆吉林台二级水电站2号机组转子吊装成功,标志着该电站首台机组安装进入总装阶段,投产发电指日可待。 

  吉林台电站首台机转子直径6.314米,吊装总起重量127吨。承担施工的葛洲坝集团机电建设公司吉林台机电安装项目部自2008年4月入场施工以来,克服诸多不利因素,于3月12 日和5月30日先后完成了机组定子和转轮等核心部件的吊装,机组安装正按既定工期顺利推进。

  吉林台二级水电站是葛洲坝集团继成功安装恰甫其海察汗乌苏水电站机组后,在新疆承担安装的第三座水电站,对公司巩固新疆地区水电安装市场,推进与新疆的合作共赢具有重要意义。电站位于新疆维吾尔自治区伊犁自治州尼勒克县境内,为伊犁喀什河流域规划梯级开发的第十一级,共安装两台立轴混流式水轮发电机组,总装机容量5万千瓦,葛洲坝集团机电建设公司承担了全部机组的安装调试及公用系统安装任务。