宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

葛洲坝集团力保重庆中梁二级水电站年底前发电

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2009-06-12

  6月5日,葛洲坝集团一公司重庆中梁工程指挥部召开动员会,要求全体员工科学组织施工,奋力冲刺保中梁二级水电站年底前发电目标,全面推进中梁工程建设,为重庆社会经济发展作出新的贡献。

  中梁工程位于重庆巫溪县境内,设计建设三级水电站,电站总装机容量12.2万千瓦,工程具有发电、防洪等综合效益,葛洲坝集团一公司重庆中梁工程指挥部以总承包形式承担了三级水电站的全部建设任务。经过两年多的艰苦努力,目前,中梁工程建设进展顺利,从库区防渗到三级水电站长达40余公里的施工战线上,各区域施工稳步推进,工程形象进度、质量安全控制良好,其中一级水电站大坝一期面板工程已按期竣工,引水各段开挖及支护进展迅速,地下厂房已全面进入混凝土浇筑阶段;二级水电站首部枢纽大体积混凝土已全线浇至设计高程,引水各段施工均满足工期要求,地面厂房已全线浇筑至桥机梁高程,主厂房二期混凝土即将开始浇筑,尾水渠大方量土石方开挖已完成一半,今年年底前电站将投产发电;三级水电站渣场挡墙基础开挖和水下混凝土浇筑已经完成,引水隧洞扩建开挖进展顺利,1号施工支洞开挖即将贯通,2号施工支洞已于5月16日全线贯通,洞内支护也基本完成。今年以来,工程指挥部未发生任何质量安全事故。

  为确保中梁二级水电站今年年底前顺利投产发电,葛洲坝集团一公司重庆中梁工程指挥部特指出,全体员工必须团结一心,攻坚克难,规范管理,确保中梁二级水电站年底前投产发电,确保中梁工程其他项目建设顺利推进,用诚信履约树立葛洲坝集团在重庆水利水电建设市场的良好品牌形象。