国家电网甘肃农网下达第三批拉动内需投资计划

文章来源:国家电网公司  发布时间:2009-06-24

  6月上旬,国家发改委下达了甘肃农村电网今年第三批拉动内需中央预算内投资计划,其中中央预算内投资2亿元、贷款8亿元。

  3月和5月,国家发改委分别批复了今年前两批甘肃农网扩大内需工程投资计划,共计12.35亿元。这两批工程项目已按照投资计划有序开展。

  据悉,第三批甘肃农网拉动内需工程共建设110千伏工程7项,35千伏工程65项,10千伏及以下工程76项。本批次农网工程的实施,将进一步促进甘肃煤炭、石油等矿产资源的有效开发利用,扩大农村电网改造面,助推家电下乡,并提高农村电网自动化管理水平。

  在第三批中央投资计划下达前,甘肃省电力公司已安排了工程设计和监理工作,目前本批次工程的可研报告、初步设计及概算编制工作已接近尾声。甘肃公司计划在7月中旬之前组织有关部门和单位,对本批次35千伏及以下工程进行集中审查,当月完成初设和概算的审查批复,力争9月份全面开工建设,2010年第一季度基本完成建设,确保完成国家扩大内需工程“三个百分百”考核任务。