宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国航材所属奇龙航空租赁公司接收天津总装空客A320飞机

文章来源:中国航空器材进出口集团公司  发布时间:2009-06-24

  6月23日,空中客车天津总装厂首架A320飞机交付仪式在空客A320天津总装厂厂区举行,该架飞机由中国航材所属奇龙航空租赁公司购买并租赁给四川航空公司运营。

  奇龙航空租赁公司成立于2006年,由中国航空器材集团公司、荷兰埃尔凯普飞机租赁公司(AerCap)和法国东方汇理航空融资公司(Calyon Airfinance)共同投资组建,旨在满足世界航空市场,尤其是中国及亚洲市场的飞机需求。

  这架A320飞机隶属于奇龙航空租赁公司直接订购的13架A320系列飞机中的一架。从2007年2月奇龙公司接收第一架空客A320飞机并交付上海吉祥航空公司承租运营,到2009年2月,奇龙航空租赁公司在法国图卢兹接收直接订购的13架空客A320系列飞机中的第一架并租赁给法国航空公司运营,再到此次接收第一架天津总装的空客A320飞机,租赁给四川航空公司运营,这些标志着奇龙航空租赁公司向在未来几年内构建10亿美元飞机资产规模的战略目标迈出了重要的步伐,标志着奇龙航空租赁公司成为第一家真正意义上运用国际化标准模式运营的中国飞机经营性租赁公司,也标志着中国航空器材集团公司四大支柱业务板块之一的航空租赁业务开始进入成熟的经营阶段,中国航空器材集团公司“成为航空业界值得信赖的、以航空器材保障为主业的综合性服务提供商”的愿景目标正在逐步实现。