兵器装备集团433台9米客车将出口科威特

文章来源:中国兵器装备集团公司  发布时间:2009-08-05

  近日,中国兵器装备集团公司生产的客车在中东地区政府招标采购中胜出,与科威特政府成功签订了433台9米客车采购合同,成为该政府的公务用车。该合同是兵器装备集团生产客车以来最大一笔出口订单,也是金融危机以来我国获得的最大一笔客车出口订单。此次出口的客车全部由兵器装备集团自主研制生产,具有完全自主知识产权,各项性能指标均处于国内领先水平,特别是在面对中东地区高温酷暑和北欧严寒地冻气候时具有突出优势。目前,兵器装备集团客车产品涵盖了6至12米7大系列100多个品种,进入国内客车行业十强,已先后出口科威特、叙利亚、越南、俄罗斯等20多个国家和地区,并在各地建立起了派驻人员驻点海外服务、利用当地资源设立服务站、外派人员巡回服务等较齐备的海外服务体系,实现了在产品研发上的“一对一”设计,满足了不同国别客户的差异化需求。