高新集团纪委对新任中层干部进行集体廉洁谈话

文章来源:中国高新投资集团公司  发布时间:2009-08-06

  8月3日下午,中国高新投资集团公司(简称高新集团)纪委召开会议,对新聘任的8名中层正职领导干部进行集体廉洁谈话,高新集团纪委委员和纪委办公室有关人员参加会议。会议由纪委委员周建祥同志主持,纪委书记王培同志就进行廉洁谈话的必要性、廉洁从业的规定要求等作了重要讲话,并提出了具体要求。

  王培强调,进行廉洁谈话是高新集团党建工作要求,是贯彻落实党风廉政责任制的具体举措。高新集团纪委对新任职干部进行集体廉洁谈话,体现了高新集团党委纪委对大家政治上的关心和爱护。王培要求大家要充分认识廉洁从业的重要性,增强廉洁自律意识和责任意识,时刻保持清醒的头脑,做一名勤廉兼优的合格部门领导干部。

  会上,王培就中央近期下发的《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等四个文件,结合高新集团实际,特别重申了与高新集团业务有关的规定要求。最后,她要求大家:一要把廉洁作为一种文化融入到学习工作中。二要严格遵守国家、高新集团有关廉洁从业的规章制度。三要切实履行好“一岗双责”。