兵器工业集团20万吨/年环烷基馏分油加氢项目竣工

文章来源:中国兵器工业集团公司  发布时间:2009-08-13

  中国兵器工业集团北沥公司投资4亿多元建设的20万吨/年环烷基馏分油加氢项目是一项事关企业生存与发展的重点工程。历时790多天的建设该工程,于7月15日项目顺利完成验收交接工作,现已完成单机试运行。

  该公司副产品附加值低的难题一直困扰着企业的发展。面对这一多年没有解决的难题,该公司通过对市场的反复调研,多方论证,确定了建设20万吨/年环烷基馏分油加氢项目,延长产品产业链,解决副产品附加值不高的难题。20万吨/年环烷基馏分油加氢项目经过立项和环评后,于2007年8月开始动工。

  北沥公司20万吨/年环烷基馏分油加氢项目顺利投产后,不仅可以提高企业的副产品的附加值,提高企业的市场竞争能力,同时,为该公司又好又快发展奠定了坚实的基础,探索出了一条新路,提高了企业驾驭市场的能力,增强了企业在激烈的市场竞争中抵御风险的能力。