宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国家电网公司与天津政企合作加快电网建设

文章来源:国家电网公司  发布时间:2009-10-16

  10月12日,天津宁河1000万元电网建设基金正式启动。这是继滨海新区、北辰区、静海县等启动电网建设基金后,天津市第十二个区县政府启动的电网建设基金。至此,天津电网建设基金已累计达到两亿多元。

  据了解,2008年6月,北辰区政府与国家电网所属天津市电力公司签署共建协议,同时启动1000万元电网建设基金,成为天津市第一个启动电网建设基金的区县。截至今年10月12日,除市内六区外,天津市所有区县均建立了电网建设基金或实行了电网建设贴息政策。2008年11月19日,天津市北辰区三义村收到了区政府占地补偿资金100万元,这是天津市电力公司与北辰区政府签订合作共建协议、建立电网建设协调机制后,北辰区政府支出的第一笔资金,也是天津电网建设基金支出的第一笔占地补偿金。目前,各区县政府出台了相应政策支持电网建设,并有4000万元已经用于电网建设拆迁补偿。

  “十一五”期间,天津电网建设投资将达到508亿元。截至8月底,已累计完成投资312.86亿元,投产35千伏及以上电网项目234项,新增变电容量1733.7万千伏安,新增线路长度2796.22千米,有力地支持了天津经济社会快速发展。