宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国电龙源电力全球发售超额认购

文章来源:中国国电集团公司  发布时间:2009-12-09

  12月8日,中国领先的风力发电公司——国电龙源电力集团股份有限公司(简称“龙源电力”,股份代号:00916)宣布了国际发售和香港公开发行H股股份结果,发行价为每股H股8.16港元,即定价范围上限。其中香港公开发行获得约235倍超额认购,国际发售也获得了显著超额认购。

  龙源电力本次全球发售2,142,860,000股H股,其中大约95%的股份(即2,035,716,000股H股)初步在国际发行,大约5%的股份(即107,144,000股H股)初步在香港公开发行。由于本次香港公开发行有效申请认购的发售股份数量超过初步可发售股份数目的100 倍,因此通过国际发售重新分配增加香港公开发行的股份数量,使香港公开发行可供认购的发售股份总数达428,572,000 股,占全球发售初步可供认购的发售股份20%。

  龙源电力H股股份将于2009年12月10日(星期四)早上9时30分在香港联合交易所有限公司主板上市买卖,股份代号为00916。每手股数为1,000股。

  据悉,龙源电力本次募集资金净额的用途计划为:投资建设公司在中国的风电项目;偿还银行贷款;购买境外风电设备制造商所生产的设备、关键零件及备用部件;增加对全资子公司雄亚(香港)的股权投资额;用作营运资金及其他一般企业用途。