宝钢贯彻中央经济工作会议和有关重要会议精神

文章来源:宝钢集团有限公司  发布时间:2009-12-24

  12月21日下午,宝钢党委中心组举行传达学习贯彻中央经济工作会议、全国组织部长会议和贯彻落实《2010―2020年深化干部人事制度改革规划纲要》座谈会、中央企业负责人会议等重要会议精神报告会。会议要求各单位结合宝钢实际,进一步认清形势,统一思想,认真总结今年各项工作,深入思考和筹划好2010年工作。

  宝钢党委中心组成员,宝钢老领导,以及集团公司职能部门负责人,集团公司专职监事、党建督察员等在宝钢大厦主会场参加会议,宝钢股份领导、各职能部门负责人,各事业部、各分子公司、各业务单元,沪外子公司党政主要负责人等通过视频方式参加了各分会场会议。

  宝钢集团公司董事长徐乐江传达了胡锦涛同志和温家宝同志在中央经济工作会议上的讲话精神,以及李荣融同志在中央企业负责人会议上的总结讲话精神。他说,中央经济工作会议提出,明年经济工作的总体要求是保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性,特别是要更加注重提高经济增长质量和效益,更加注重推动经济发展方式转变和经济结构调整,更加注重推进改革开放和自主创新、增强经济增长活力和动力,更加注重改善民生、保持社会和谐稳定,更加注重统筹国内国际两个大局,努力实现经济平稳较快发展。

  宝钢集团公司副董事长、党委书记刘国胜主持会议,并传达了习近平同志和李源潮同志在全国组织部长会议上的讲话精神,以及贯彻落实《2010―2020年深化干部人事制度改革规划纲要》座谈会精神。他说,全国组织部长会议强调,各级组织部门要把党的十七届四中全会确定的各项任务和重大举措分解到组织工作之中,通过扎扎实实的工作保证全会精神的贯彻落实,为继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐提供坚强组织保证。《2010―2020年深化干部人事制度改革规划纲要》座谈会提出,要逐步形成内容完备、结构合理、功能健全、科学管用的中国特色社会主义干部人事制度体系。

  宝钢集团公司总经理何文波传达了张德江同志在中央企业负责人会议上的讲话精神,以及李荣融同志在中央企业负责人会议上所作的工作报告精神。他说,中央企业负责人会议强调,中央企业要以提高发展质量效益为主线,更加重视转变发展方式,更加重视调整优化布局结构和突出主业,更加重视深化改革和扩大开放,更加重视提升自主创新能力和品牌建设,进一步增强中央企业的活力和竞争力,进一步把中央企业做强做大,为我国经济社会发展作出更大贡献。

  徐乐江就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,各级管理者要对明年经济环境的复杂性和任务的艰巨性保持清醒头脑,要把思想认识统一到中央对国内外形势的科学判断上来,认真总结今年应对国际金融危机的经验,抓住经济结构调整的机遇,未雨绸缪,迎接更深层次的挑战。要为即将到来的2010年的各项工作,开好头、谋好篇、布好局、做好准备。要做好元旦、春节前的安全生产和帮困送温暖工作。

  刘国胜在总结发言时指出,贯彻落实近期召开的中央有关重要会议精神,对做好明年工作具有重要的指导意义。他要求,各单位在深入学习、领会、贯彻落实会议精神时,要与总结今年工作相结合,要在总结经验教训中,不断提升宝钢领导力。各级管理者要做好延长“冬训”的思想准备,苦练内功,积极筹划,并深入思考明年各项工作。