新兴铸管集团09年专利授权数同比增长115%

文章来源:新兴铸管集团有限公司  发布时间:2010-01-14

  2009年新兴铸管集团持续加强科技创新体系建设、能力建设,一大批科技创新成果不断涌现,如双金属复合管、大口径特种喷涂生产线、全棉高支高密染色产品、天然气储运系列装备等一大批新产品、新装备相继研发成功,小管内喷聚氨酯涂层技术、离心坯穿轧新工艺、鞋用橡胶高效硫化新技术等一批关键、前沿技术取得突破。与此同时,新兴铸管集团还不断加强专利申报工作,有力推动了知识产权工作再上新台阶。去年全年专利申请数、授权数同比实现增长154%和115%。此外,2009年,新兴铸管集团积极实施了技术标准化战略,加速实现由跟随者向领导者的转变。新兴铸管集团所属际华3521公司和总装南京军代局南京军代室共同编制的《军械单兵携行装具系列》通过总装科技部组织的审查,这是部队装具生产的第一个国家军用标准。新兴铸管集团所属新兴职业装备生产技术研究所还承办制定了民政行业《救灾专用环保厕所帐篷》、《救灾专用多功能睡袋》等16项行业标准。