南航救灾包机顺利降落海地

文章来源:中国南方航空集团公司  发布时间:2010-01-18


  2010年1月17日下午17:17,中国南方航空公司救灾包机(航班号CZ475,飞机号B2461)经过29个小时的飞行,终于顺利降落海地首都太子港机场。

  据了解,南航派出世界上最大货机执行本次救灾包机任务,于1月16日中午12时22分从北京首都国际机场起飞,于当日晚19:54正常落地安克雷奇并进行加油和换机组,因美国空中管制,该救援包机直到17日凌晨01:08才从安克雷奇起飞,并于17日上午9时许到达太子港上空,但因太子港机场现场十分繁忙,加上机场通讯设备失效,运行条件恶劣,南航包机一直未获落地通知,在空中等待1小时后于11:13分备降牙买加金士顿机场进行加油、等待,在外交部重新获取海地落地许可后,于16:25分再次起飞,终于在17:17顺利降落海地太子港机场。

  据悉,南航救灾包机上中国政府捐助的 90吨价值1300万元人民币的人道主义救灾物资,包括帐篷、净水机、纯净水、压缩饼干、应急灯、药品、医疗器械等,将尽快发到救援人员和灾民手中。

  迅速反应  制定最优方案

  1月13日,海地发生里氏7.3级强震,首都太子港遭到严重破坏,当地居民、外国游客、联合国驻海地工作人员伤亡惨重,救援和生活物资极度缺乏。1月14日下午,在接到国家紧急包机任务后,南航各单位积极联动,申请航线国际飞越许可、申报航班时刻和落地许可、提交合格审定材料、制定机组流程。选派飞机适航状况良好的波音747飞机执行任务,并提前备份紧急航材。配备双套飞行机组,选派政治素质高、业务能力强的飞行员执行任务,同时安排两名机务和一名配载专家随机保障。加强南京、北京“两地装货”流程。核对沿途导航设施,精确制作飞行计划、配齐航行情报资料,合理选择备降机场。针对所有可能导致航班不正常的情况,充分评估分析,制作紧急反应预案。

  最先进的飞机  最可靠的运行保障

  执行此次救灾任务的波音747-400F货机是目前世界上最先进、最大型的全货机,在飞行速度、安全性能等方面都有很大的技术优势。飞机最大起飞重量3969000公斤,满载货物最大航程8232公里,最大业载达108吨,舱容764立方米。

  南航运行指挥中心将通过ACARS电报、卫星电话、二次雷达等通讯监控设备,全程跟踪航班运行情况,及时更新航行情报资料和天气演变趋势,提供地面技术支持,同时安排了两名机务和一名配载专家随机保障,为救灾航班保驾护航。

  优秀机组确保航班安全

  据了解,此次飞行目的地海地机场目前处于无空中管制、无地面指挥、无任何保障的“三无状态”,再加上航线距离极长、航路上气候复杂多变、目的地机场通讯及导航存在许多不确定因素,给执行这次任务的机组带来了极大挑战。

  南航波音747机队选派远航线经验丰富,技术力量强干的廖文捷、陈捷、葛峰等8名机组执行。执行包机的两套行机组分头召开了准备会,研究航路资料,详细制定各种备降和突发情况预案,采取机组接力的方式完成飞行任务。其中唯一一位全程准备和参与包机任务的廖文捷机长是波音747机队资深机长教员,曾执行汶川救灾包机,多次执飞巴基斯坦、墨西哥、斯里兰卡、孟加拉救援等多次重大国际包机任务。他表示,救灾包机机组成员对此次任务充满信心。

  多次承担社会责任

  南航作为国有大型航空运输企业,坚持履行对社会的承诺,在关键时刻挺身而出,勇于承担社会责任,曾经顺利完成了2000年所罗门撤侨跨洋飞行任务、2004年12月东南亚印度洋地震及海啸救援物资运输,2005年的美国飓风和6班援巴基斯坦运输包机任务、2006年援助黎巴嫩物资、2007年运送赠港大熊猫运送任务、2008年5月12日抗震救灾物资包机运送,2008年泰国救援包机、2009年5月执行斯里兰卡和墨西哥救援物资包机任务。