宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国通号向玉树地震灾区捐款

文章来源:中国铁路通信信号集团公司  发布时间:2010-04-20
  4月14日青海省玉树县发生7.1级地震后,中国铁路通信信号集团公司干部职工非常关注玉树灾区情况,大力支援抗震救灾成为中国通号的重要社会责任。4月19日,经通号集团党委研究,迅速号召全体党员以自愿缴纳特殊党费的形式向灾区捐款,群众自愿参加。仅用一天时间,全集团3822名党员和近千名群众共捐款904908.1元。正在海外施工的员工,听说此消息后,也纷纷踊跃捐款。此外,各企业也纷纷行动起来,通过当地政府或慈善部门开展向受灾地区捐赠活动,已捐款150550元;其他企业也正陆续通过各种渠道向灾区捐款,献出一片爱心。截至目前,全集团共捐款1055458.1元。

  同时,中国通号要求各企业全力做好国家重点工程建设项目,严格按照各工期节点保质保量完成任务,以实际行动促进国家经济发展,保民生保稳定;做好涉及本企业集成设计、设备供应、工程安装的既有线铁路运输安全,特别是保证铁路抗震救灾物资安全运输;号召广大干部员工积极参与抗震救灾。