华电集团与中核集团签署项目合作协议

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2010-05-25
  5月24日,华电集团总经理云公民,党组书记李庆奎,党组成员、副总经理程念高,在北京会见了中国核工业集团公司党组书记、总经理孙勤,党组成员、副总经理余剑锋等,双方就加强核电项目合作等事项深入交换了意见,并签署了福建福清核电项目二、三期合作建设协议。

  云公民、李庆奎回顾了与中核集团过去的合作情况,介绍了华电集团积极转变发展方式、调整产业结构的发展思路。云公民、李庆奎表示,华电集团高度重视核电项目发展,将其作为优化结构、加快发展的重要途径,希望在这一领域取得积极进展。云公民、李庆奎强调,福清核电是双方的重要合作项目,得到了李克强等中央领导同志的大力支持,希望双方在合作开发一期项目的基础上,继续加强合作,建设好福清核电二期、三期项目,共创美好发展前景。

  孙勤对华电集团高瞻远瞩、积极进军核电领域表示赞赏。他表示,作为福清核电项目的两家股东,双方精诚合作,互相支持,一期项目总体进展情况良好。孙勤强调,国家积极的产业政策为核电发展提供了广阔市场,中核集团希望进一步加强与华电集团的合作,建设好福清核电项目,同时在核电规划、技术交流、人才培养等方面提供专业化服务,共同推动我国核电产业的发展。