宝钢部署节能宣传周各项工作

文章来源:宝钢集团有限公司  发布时间:2010-06-12
  6月12日至18日为今年的全国节能宣传周。日前,宝钢部署有关工作,要求各单位加大节能减排形势任务的宣传力度,增强职工节能意识,为实现“十一五”节能减排目标共同努力。

  今年节能宣传周活动以“节能攻坚,全民行动”为主题。节能周期间,宝钢将组织各单位参加上海市节能知识竞赛,举行节能减排先进集体(个人)评选和表彰活动,开展“绿色宝钢,低碳生活”有奖征文,举办合同能源管理知识讲座,开展能源短缺体验活动以及网络节能展览会,倡议节能行为习惯养成等。此外,还将开展针对社区居民的空调维护服务活动等。

  宝钢要求各单位结合本单位实际情况,制订切实可行的活动计划。认真组织实施,发动全员参与,确保活动效果。认真梳理节能减排工作中存在的问题,结合集团公司“十一五”节能减排目标及本年度节能减排重点工作,制订对策,组织落实,全力确保指标完成,为建设资源节约型和环境友好型企业作贡献。