宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中冶京诚研发国内首套自主产权大型快锻机热试成功

文章来源:中国冶金科工集团有限公司  发布时间:2010-06-24
  6月18日,中国中冶所属中冶京诚工程技术有限公司自主研发的80MN快速自由锻造液压机组营口中试基地热试成功。这是国内首套具有完全自主知识产权的大型快速自由锻造液压设备。在整个热试过程中,压机的手动锻造模式、自动锻造模式、快锻锻造模式均得到了检验。

  中冶京诚80MN快锻机机组设备从开发伊始,就瞄准了国际先进水平,所有机械结构吸收了国外的先进技术,又根据国内使用经验进行了改进,获得国家知识产权局3项授权专利。由中冶京诚自主集成的大流量油泵直接传动液压系统和采用了多项创新功能的电气控制系统都达到了国际先进水平。

  中冶京诚80MN快锻机通过液压与电控的配合,很好地处理了压机液压系统发热量大、噪音大和冲击大这三大问题,性能优良。