宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

宝钢进入日产本部供应商评价体系

文章来源:宝钢集团有限公司  发布时间:2010-07-12

  日前,在宝钢与日产本部共同组织开展的“日产宝钢日”活动中,日产本部对宝钢进行了供应商业绩评价。这是中国钢铁企业首次进入日产本部供应商评价体系。

  开展供应商业绩评价是日产本部每年针对供应商的特色管理模式。其评价体系涵盖了供应商的产品质量、价格、创新、管理等诸多内容,对供应商进行全面审视和评价。有资格纳入其评价体系的,多为在合作中综合实力强的供应商。此前,国际上已经有四家先进钢铁企业接受了该体系的评价。宝钢此次获评,是中国钢铁企业第一次进入该评价体系。

  此次“日产宝钢日”活动,是全球金融危机以来,双方第二次开展的该类活动。活动以宝钢产品和应用技术发展及与东风日产的标杆性合作为主题。双方围绕东风日产内制件钢板挑战100%国产化、超高强度材料开发等展开了深入交流和研讨。日产本部表示,将结合自身在新车型开发、车辆轻量化研究等方面的优势,与宝钢共同开展材料国产化、技术降本等方面的合作。同时,希望东风日产与宝钢的合作成为日产与钢铁企业开展全球战略合作的标杆。