宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

北车济南装备公司与中铁三局签署战略合作协议

文章来源:中国北方机车车辆工业集团公司  发布时间:2010-07-22
  7月14日,中国北车济南装备公司与中铁三局集团有限公司战略合作协议签字仪式在济南装备公司举行。济南装备公司董事长、总经理贾世瑞与中铁三局集团有限公司董事长、党委书记高令旗代表双方签署了战略合作协议。同时,双方还分别签署了印度尼西亚机车车辆及大型钢构合作协议和北车风电建设二期工程合作协议。

  签字仪式上,济南装备公司董事长、总经理贾世瑞和中铁三局董事长高令旗分别致辞,对双方在以往合作过程中相互支持、相互帮助所取得的成绩给予充分肯定,对进一步推动双方合作向更深、更广方向发展,共同开创更加美好的未来充满信心与期待。

  双方一致表示,此次多层次、多项目战略合作协议的签订,将对双方的发展产生积极而深远的影响。济南装备公司将按照中国北车与中国中铁签订的战略合作协议要求,在同等市场价格条件下,优先选择中铁三局集团有限公司为基建项目的承包商。中铁三局将在其承揽的印度尼西亚铁路建设项目中,优先选用济南装备公司作为印度尼西亚铁路项目中的机车、车辆制造商,帮助济南装备公司实现铁路货车和大型钢构产品进一步拓展海外市场的目标。同时,在国内高速铁路工程中所需箱梁模板以及大型钢构件加工制造方面,优先选择与济南装备公司合作。

  按照协议约定,双方将在共创共赢的原则下,共同成立战略合作协调工作小组,建立长期战略合作伙伴关系,在今后的合作中,将建立经常性的新产品研发、工程项目建设、大型钢结构产品、海外轨道交通装备市场开拓等方面的信息交流机制,进行项目对接,落实双方合作意向,并及时沟通协调,优势互补,不断扩大合作范围,谋求更大发展。