宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

大唐包头固阳风电场首台风机并网发电

文章来源:中国大唐集团公司  发布时间:2010-09-06
  8月31日12时18分,随着启动开关的投入,大唐包头固阳怀朔风电场首台风电机组成功并网发电,标志着中国大唐集团新能源股份公司2010年第一个风电项目顺利实现并网发电。

  大唐新能源股份公司于2009年初进入内蒙古包头市,与当地政府签订了240万千瓦风资源开发协议及70万千瓦太阳能开发协议。受内蒙古电网送出影响,该公司在包头地区近期开发容量为30万千瓦,一期工程为包头固阳怀朔4.95万千瓦风电项目。该项目于2009年12月份取得内蒙古自治区发改委核准文件,安装金风科技生产的直驱风冷1.5兆瓦风力发电机组33台。

  该项目工程自2010年4月15日开工以来,项目部全体人员本着实现“出精品、出人才、出效益”的奋斗目标,对内组织到位,进行倒排工期,夯实基础、做实责任,紧抓对端间隔和变电站建设工作,加强对承包单位、监理单位、施工单位的管理,明确各自职责,规范各自行为,坚持权责对等、奖惩分明,充分调动各方的建设积极性。同时,做到对外协调到位,加强与生产厂家、设计单位、地方政府、电网公司、银行等各方的协调工作,确保设备、设计、电网接入、资金及时准确到位。7月31日,该风电场完成全部风机基础浇筑工作;8月30日,完成升压站反送电任务;8月31日12时18分,首台风电机组成功并网发电。