葛洲坝集团承建的马里巴马科第三大桥右幅全线贯通

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2010-09-15
  8月底,随着第九片大梁吊装就位,由葛洲坝集团承建的中国政府援非洲重点项目——被称为“中马友谊之桥”的马里巴马科第三大桥右幅全线贯通。

  马里巴马科第三大桥工程位于马里共和国首都巴马科市,该桥横跨国际河流——尼日尔河,桥身长1626.5米,建成后将成为马里的一个标志性建筑物。2009年3月,胡锦涛主席出访非洲期间,亲自为该工程奠基。

  巴马科第三大桥项目开工一年多来,在中国驻马里大使馆和马里政府等各方的大力支持下,承担施工任务的葛洲坝集团精心组织,顺利推进工程施工,赢得了马里人民和政府的高度肯定。巴马科第三大桥右幅的全线贯通,不仅标志着葛洲坝承诺的“9·22”重大节点工期目标提前1个月实现,工程建设取得重大进展,展示了中国企业的良好信誉和雄厚实力,也为维护中国政府的良好形象做出了贡献。