宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

榆林神华公司全力筑牢冬季“三防”安全堤坝

文章来源:神华集团有限责任公司  发布时间:2010-11-12
  为切实做好冬季“三防”工作,最大限度减少灾害天气对矿井建设、煤炭营销工作的影响,确保安全建设和安全过冬,神华集团榆林神华公司结合自身实际,把冬季“三防”工作作为安全生产的一项重要任务,采取强有力的措施,落实工作责任,排查现场隐患,积极准备应急器材,全力筑牢冬季“三防”安全堤坝:一是成立了冬季“三防”工作领导小组,下设了办公室,全面负责冬季“三防”工作的调度、组织、检查和监督整改工作。同时各基层单位结合实际,相继制定出了冬季“三防”工作措施;二是对各工作地点、重要场所的消防器材、消防设施和电器设备及供电线路进行了全面检查,对查出的隐患进行了及时整改;三是认真做好冬季生产设备防护和作业过程中的防冻防滑工作,提前安排了煤炭装车防冻和上煤主要道路扫雪除冰工作,对室外作业人员配备了必要的防滑和防冻安全用品,保证人员安全;四是密切关注天气变化,提前预报预警,积极应对冰冻天气。在灾害天气来临时,坚持24小时值班制,做好异常气候应对防范工作;五是各单位和部门结合自身实际,备足了防火和防冻物资,制定了切实可行的有针对性的“三防”预案,并组织演练应对突发事故;六是各业务部门将“三防”工作纳入本部门日常工作,及时关注和解决有关“三防”问题。