中冶集团党委认真学习贯彻十七届五中全会精神

文章来源:中国冶金科工集团有限公司  发布时间:2010-11-12
  党的十七届五中全会闭幕后,中冶集团党委先后组织召开党委常委会议和党政联席会议,集团党政领导两次集中学习全会精神,重点围绕胡锦涛同志在党的十七届五中全会上的讲话、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,联系集团改革发展和工作实际,进行深入学习讨论。大家一致认为,学习贯彻落实五中全会精神,对于中冶集团深入贯彻落实科学发展观,准确把握科学发展的主题,科学谋划“三五”时期的发展,实现企业持续健康发展,具有十分重要的指导意义。未来五年,是中冶集团发展的关键时期,制定符合企业实际的、科学而又清晰的发展规划和发展战略,对于集团的发展至关重要。集团党委把学习贯彻五中全会精神与研究制定集团“三五”规划紧密结合起来,党政主要领导将亲自带队,分三个组赴二级子公司调研,听取子公司对“三五”规划的意见和建议,深入分析企业当前面临的形势,认真研究和把握科学发展规律、企业发展的一般规律、企业所在行业发展规律和企业自身发展规律,进一步细化和完善“三五”规划,把五中全会精神贯彻落实到“三五”规划中。“三五”期间,中冶集团将积极把握转型机遇,深化企业改革,夯实发展基础,推动科技创新,加快转变发展方式,着力提高发展质量和效益,为实现持续健康科学发展和建设具有国际竞争力的世界一流企业集团奠定坚实的基础。