华电集团落实安全责任保电亚运

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2010-11-26
  第16届广州亚运会正在如火如荼地进行。中国华电集团公司所属各公司均加大应急保电力度,进一步加强安全生产管理,落实安全措施。

  华电广东分公司结合亚运会期间安全生产工作重点,逐级落实安全责任,建立了保电组织体系和领导值班制等工作机制,在区域内制定保证机组安全运行方案,编制事故应急预案,并认真开展演练,查找不足之处,健全措施,完善稳定工作机制,切实提高工作预案的针对性、有效性和可控性,提高应急响应能力和各种事故处理能力。

  据了解,广州大学城分布式能源站作为广东电网确定为“保亚运”供电具备黑启动能力的重要电源点,提前进行两台机组的大修工作,消除设备缺陷,提高设备健康水平。

  而作为“黔电送粤”的直送电源点,华电构皮滩电站全力保障亚运会用电,目前输送的电量占广州市外部输电量的27.3%。目前,为了保证广州亚运会用电,有效防止突发性安全、技术事故发生,构皮滩水电站发电厂制定了多套应急预案,以保证在亚运会期间,安全、稳定和最大限量地向广东送电,为广州亚运会作出贵州企业应有的贡献。