宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

大唐岩滩水电站扩建工程开工建设

文章来源:中国大唐集团公司  发布时间:2010-12-13
  12月3日,大唐岩滩水电站扩建工程举行开工仪式。

  大唐岩滩水电站扩建工程将利用一期工程已建大坝和水库,在坝址右岸新建一地下厂房安装2 台30万千瓦混流式水轮发电机组,年均增加发电量12.13亿千瓦时,大唐岩滩水电站总装机容量将增加到181万千瓦,年设计发电量将达到74—76亿千瓦时。二期扩建工程项目总投资27.44亿元,设计工期为52个月。2010年6月24日,大唐岩滩水电站扩建工程项目正式通过国家发改委核准。目前,二期扩建工程项目施工正在紧锣密鼓地进行。

  大唐集团公司党组成员、副总经理王森表示,在岩滩水电站扩建工程建设中,将进一步发挥“大唐速度”、“大唐质量”、“大唐团队”和“大唐精神”的力量,创先争优铸精品,进一步加强与广西各级政府的沟通和联系,履行社会责任,为建设和谐新广西做出更大贡献。