宝钢完成汽车用高强钢系列国家标准编制工作

文章来源:宝钢集团有限公司  发布时间:2010-12-23
  日前,从国家钢标委获悉,由宝钢股份起草的《汽车用高强度冷连轧钢板及钢带系统标准》和《汽车用高强度热连轧钢板及钢带系列标准》已正式发布,并将于明年6月1日起实施。至此,宝钢已编制完成了较为完备的汽车用高强钢国家标准体系。

  在此次发布的系列标准中,包含了汽车用冷轧低合金高强度钢、汽车用冷轧各向同性钢等共计8个产品标准。此前,宝钢股份已经完成了汽车用冷轧高强度IF钢等4个国家标准。宝钢股份高强钢系列国家标准的编制完成不仅可以为国内汽车业的选材提供依据,也为钢厂的汽车用钢生产提供了理论指导,充分反映了宝钢对汽车业用钢发展趋势的解读,也体现了宝钢在汽车用钢标准领域的主导地位。

  宝钢还先后参与完成了冷轧低碳钢、热镀锌、电镀锌等与汽车用钢紧密相关的一系列重要国家标准的制修订,不断满足汽车行业对薄板产品的选材需求。