神华国华投资公司风电总装机、总并网规模双超200万千瓦

文章来源:神华集团有限责任公司  发布时间:2010-12-31
  12月28日,神华国华投资公司顺利实现风电总装机规模、总并网规模双超200万千瓦的“双突破”目标,进一步巩固了神华国华投资公司在风电领域的行业排名,为国家可再生能源事业的发展和节能减排再立新功。

  截至2010年12月28日,神华国华投资公司风电累计装机容量达到223.315万千瓦,风机装机数量1581台;累计并网容量达到201.34万千瓦,风机并网数量1425台。2010年,神华国华投资公司全年新建风电项目17个,新增风电装机容量82万千瓦,全年实现增长58.03%;新增并网容量81.4万千瓦,全年实现增长67.87%。截至12月28日,全年累计发电量为29.31亿千瓦时。

  神华国华投资公司是神华集团电力板块的主要力量,也是我国新能源领域的一支重要力量。成立10多年来,神华国华投资公司密切关注国家新能源产业发展,发展模式不断创新,机组容量迅速攀升,实现了企业规模和经济效益的飞跃发展。今年以来,神华国华投资公司继续深入贯彻落实科学发展观,按照神华集团“科学发展,再造神华、五年实现经济总量翻番”的发展战略,以提升企业价值创造力和可持续发展力为目标,以打造优质高效的神华风电产业为己任,大力发展以风电为主的可再生能源业务,努力为社会提供绿色电能,为国家清洁能源开发和节能减排做出了重要贡献。