中国黄金集团与北京经开区签订项目入区协议

文章来源:中国黄金集团公司  发布时间:2011-01-05
  1月4日,北京.亦庄重大项目签约仪式在北京经济技术开发区举行,中国黄金集团公司等七家企业与北京经济技术开发区签订了项目入区协议。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,北京市委副书记、市长郭金龙等领导出席了签约仪式。中国黄金集团公司副总经理刘丛生作为七家企业代表作了发言,中国黄金集团公司副总经理杜海青代表集团公司与北京经济技术开发区相关代表签署了项目入区协议。

  北京市副市长苟仲文在仪式上指出,重大项目建设是产业发展的龙头和核心,关系着产业结构优化升级,关系着产业高端化集群发展,关系着新兴产业的培育和主导产业的壮大。苟仲文表示,今天签约的7个重大项目对于进一步提升产业发展水平、增强发展活力、推进产业结构调整、加快建设南部高技术制造业和战略性新兴产业集群区具有重要的意义。他要求,有关部门和相关企业要紧紧围绕加快经济发展方式转变这一主线,按照产业高端、技术领先、集群发展和集约节约的理念和要求,通力合作,全力推进项目建设,确保早日开工、早日投产、早日见效。

  中国黄金集团公司副总经理刘丛生首先对北京市委、市政府以及各区县、相关部门多年来给予企业的支持表示了感谢。他强调,开发区广阔的发展前景和当地政府务实、负责的态度是促成此次中国黄金集团公司再一次选择开发区作为项目发展基地的主要因素。

  中国黄金集团公司是我国黄金行业唯一的中央企业,也是我国最大的集黄金勘探、开采、冶炼、销售为一体的企业。四年来,中国黄金集团公司实现了黄金资源保有量、总资产、销售收入、利润四项指标翻两番的战略目标,四年增长幅度超过五倍。

  刘丛生介绍,此次落户亦庄的中国黄金集团黄金珠宝有限公司,是在中国黄金集团所属两家年销售收入超过200亿元的黄金销售企业的基础上整合而成,该公司在全国已拥有超过1800家连锁销售网点,正在成为市场的强势力量。目前,该公司正在洽谈和研究在开发区投资建设黄金珠宝研发、加工和销售基地。刘丛生指出,此次珠宝公司落户北京经济技术开发区必将实现地方与企业的双赢。他还强调,此次入区的七家企业将在大兴区和开发区的支持下,履行承诺、加快建设步伐,为大兴区和亦庄的发展、为北京市的建设作出应有的贡献。