宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国联通香港公司与西班牙电信签署协议

文章来源:中国联合网络通信集团有限公司  发布时间:2011-01-26
  中国联通1月23日晚间公告称,中国联通控股子公司中国联合网络通信(香港)股份有限公司和西班牙电信于23日订立加强战略联盟的协议。西班牙电信将在协议签署日期之后九个月的期间内,以5亿美元在市场上以一或多个价格、次数、方式并以一或多项交易执行,购买联通红筹公司股本中每股面值0.1港元的普通股股份。以单项交易形式执行,联通红筹公司将收购而西班牙电信将向联通红筹公司出售在西班牙证券交易所上市并由西班牙电信本身购回并库存持有、西班牙电信股本中每股面值为1欧元的2182.74万股普通股股份,购买全部西班牙电信库存股份的总购买价为3.74亿欧元。预计上述中国联通收购将于27日或之前完成。

  在中国联通收购完成后,联通红筹公司在西班牙电信中的权益会从西班牙电信已发行股本的0.89%增加至1.37%。于此协议日期,西班牙电信拥有联通红筹公司已发行股本的8.37%。