宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

葛洲坝集团油井水泥出口东南亚

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2011-01-26
  近日,葛洲坝集团水泥分公司今年第一批出口东南亚国家的G级高抗油井水泥共28个集装箱顺利装车出厂。

  油井水泥出口是葛洲坝集团水泥分公司进入2011年继续抢滩海外市场实施的重要营销战略。从2003年开始。葛洲坝集团水泥分公司每年都有油井水泥出口,销量逐年递增,覆盖面已经涉及菲利宾、埃塞俄比亚、缅甸、苏丹、俄罗斯、台湾、哥斯达黎加等国家和地区,2010年水泥分公司油井水泥出口近1万吨。

  油井水泥、中低热水泥等特种水泥是葛洲坝集团博弈市场的高端特色产品,销售半径东至黑龙江大庆,西至甘肃青海,南至海南,北至内蒙锡林浩特市。产品供不应求,技术含量高,市场附加值高。其中,中低热水泥产量占全国总量的50%,油井水泥产量占全国总量的20%,超细灌浆水泥占全国总量的80%。2010年,葛洲坝集团水泥分公司油井水泥销量突破20万吨,连续两年稳居全国油井水泥销量第一。