国投国际化人才研修班正式开班

文章来源:国家开发投资公司  发布时间:2013-06-25

  近日,国家开发投资公司境外投资业务人才“跨国并购交易知识与技能研修班”正式开班。

  国家开发投资公司副总裁李冰为研修班讲授开班第一课——公司“走出去”战略。在随后的两天中,举办了研修班第一次主题研讨会,重点探讨了并购战略、并购交易流程、高杠杆收购、香港上市公司并购、财务型投资等主题,并结合案例进行角色扮演、观点分享与点评,促进大家对授课内容的理解与深度思考。本次主题研讨会形式新颖,讲授与研讨相结合,研讨内容结合公司业务实际,重点培训学员对跨国并购交易流程相关知识与能力的掌握和运用,同时兼顾相应的国际化视野、市场规则、商务语言、领导力等软性素质的培养。

  本次研修委托德勤咨询公司承办。公司遴选出的国际化人才和相关涉外业务人员参加学习,驻印度尼西亚项目现场的学员通过网络视频方式参加学习研讨。本次研修班是服务公司战略,落实公司人才规划,打造国际化人才队伍的重要举措。