宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国电建欧亚区域总部在土耳其揭牌

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2017-05-25

当地时间5月23日,中国电建欧亚区域总部揭牌仪式在土耳其伊斯坦布尔举行。土耳其伊斯坦布尔省副省长伊斯梅尔·古尔泰金、中国驻伊斯坦布尔总领事馆代总领事陈苏、中国电建股份公司副总经理王斌出席揭牌仪式。

王斌在揭牌仪式上表示,中国电建欧亚区域总部的揭牌标志着中国电建欧亚区域总部的经营和发展进入了一个崭新的阶段。期望欧亚区域总部以此为契机,加速业务拓展,夯实中国电建全球化发展基础,充分发挥区域总部统筹管控作用,紧跟国家“一带一路”发展战略,立足本土需求,为当地社会繁荣和经济发展做出贡献。

陈苏代在致辞中说,作为中国企业“走出去”的排头兵,中国电建具有前瞻性地制定了国际业务集团化、属地化、全球化的发展战略,电建国际区域总部在土耳其及所辖国别市场的发展潜力巨大,前景广阔。他表示,依托伊斯坦布尔优越的地理位置和优良的营商环境,中国电建欧亚区域总部定能为国家“走出去”战略的深入开展和中土两国“一带一路”合作贡献新的力量。

古尔泰金在致辞中表示,近年来,中国经济迅速发展,中国的发展不仅仅改变着本国,也改变着世界。土耳其在亚欧地区有着十分重要的作用,中国电建将欧亚区域总部设立在伊斯坦布尔是一个振奋人心的决定,土耳其有关方面将全力支持和帮助中国电建在当地的工作。

中国电建目前已经在土耳其参与实施了多个水电站成套设备项目,火电厂、联合循环机组建筑施工安装项目,累计完成合同额约3亿美元。中国电建欧亚区域总部在伊斯坦布尔正式揭牌,表明中国电建将以土耳其为中心,借助土耳其的地缘和人才优势,拓展和发展中国电建在欧亚区域内的国际业务,加速融入欧亚市场。