东航集团携手中国邮政集团公司 挖掘双方资源整合联动发展

文章来源:中国东方航空集团公司   发布时间:2017-09-12

9月11日,中国东方航空集团公司和中国邮政集团公司在沪签署战略合作框架协议。双方在服务、航线运力、航空客票、客户资源共享等方面开展深入合作,通过优势互补、资源共享,在金融合作,实现共同发展。

根据协议,东航集团和中国邮政集团将本着“战略合作、互利双赢”的原则,充分挖掘和发挥双方的资源和品牌优势,实现业务互补和整合联动发展,突显优势叠加的协同效应,积极培育新的利润增长点。东航集团所属东方航空物流有限公司将为中国邮政集团所属中国邮政速递物流有限公司提供航空物流航空资源,推动实现航空运输、跨境电商、地面运输、系统对接等业务对接与合作;东航集团所属东航股份将作为中国邮政集团商务差旅的航空服务供应商,另行签署“集团客户合作协议”。同时,中国邮政集团将依托下属中国邮政储蓄银行在金融服务领域的优势,与东航开展产业基金、资本市场等方面的合作,包括资金管理、授信融资、供应链金融、创新金融等金融服务。双方还将利用各自互联网服务平台及新媒体合作资源,实现双方的品牌宣传与推广,同时,还将建立协商交流机制,落实推进合作项目,并积极寻求更加紧密的多层次、全方位的合作模式,不断丰富合作内容、深化合作内涵。